суббота, 6 октября 2012 г.

АТС "Bonjour, Paris!" (K_Alinna)



 С чего начинается утро?  Утро во Франции начинается с чудесного запаха круассанов. Их пекут в каждом городке: большой он или маленький. Пекари, наверное, почти совсем не спят: запах круассанов начинает ползти по улочкам часов в 5 утра! Чтобы каждый француз имел к завтраку свежий, еще горячий, круассан. Это — непременный атрибут французского завтрака.
Второй компонент завтрака — конечно же, кофе. Если вы увидите утром во Франции человека, пьющего чай, знайте — это англичанин (ну или русский). А вот если человек не просто пьет свой кофе, а еще и макает в кофе круассан — это почти наверняка француз. Скорее всего, рядом будет стоять стакан апельсинового сока, а человек будет со свежей газетой в руках. Такой скромный завтрак называется «le petit déjeuner», что буквально значит «маленький завтрак». Вот и весь состав завтрака. Разве что круассан может быть с шоколадом или с джемом внутри.
Но это совсем не означает, что француз расправится с маленьким завтраком за 3 минуты. Завтрак — это минимум полчаса. Ведь надо прочитать заголовки газеты. Возможно, и сигарету выкурить — от завтрака надо получать удовольствие! Французы любят кушать на свежем воздухе: на улице, на веранде или хоть на балконе. Если завтракать в кафе, то надо обязательно обсудить последние новости с другими посетителями кафе. Понятно, что на такой «маленький завтрак» получаса может и не хватить.
*****
 Серия АТС "Bonjour. Paris!". Идея проста, АТС-ки очень похожи. Основа х/б ткань. Очень нравиться, когда в работах используется строчка, но машинки у меня нет, поэтому строчка ручная, оттого местами не совсем ровная:-))) Из украшений:  тесьма, гофрированная цветная бумага, ажурные салфетки (те самые, из греческой кофейни), "круассаны" из бумаги для акварели и акриловой краски- приклеены на объемный скотч. Все надписи на французском сделаны дочерью (есть у нас своя француженка в доме) :-))


Сначала я хотела использовать "настоящие" круассаны, но они получились уж слишком объемными
поэтому остановилась на "бумажных":-))

Приглашаю позавтракать вместе со мной Юльону, Чудо, nyta, Alisa (с нами Darra)

№ 1 nyta




№ 3 оставлю себе

№ 4 Alisa

№ 5 Чудо

№ 6 Darra

20 комментариев:

  1. :)))) хи-хи. Полезно скрапить по ночам, иногда и на сладенькое можно попасть! Инночка, ты так вкусно расписала и показала завтрак французский, что прям срочно захотелось и Франции, и завтрака! Ночью мне правда ни первое ни второе никак не светит, но угости хоть круассанчиком! Долго выбирала и выбрала 4-й :) Все они вкусно-замечательные!
    А на моих "дружелюбных кексиках" еще сохнет краска ;) утром - фоточки и сюда ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Иннусь мона мне тогда одну лишнюю,которая останется)))))

    ОтветитьУдалить
  3. "Кто рано встает....", или поздно ложиться?:-)))

    ОтветитьУдалить
  4. Точно солнце поздно ложится)))))))))) Да я тебе кроликов переделала и скоро будут выставляться восточные,я там специально лишние сделала,так что мона будет выбрать если тебе понравится,потому то я посмотрела ты вроде на них не записывалась))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. не успела записаться, думала долго))) очень интересно,что вы напридумываете)))

    ОтветитьУдалить
  6. Инночка, какие ням-нямки то!!! Эх, жалко, что на меня уже не хватит.... Они такие класнные!!! А уж, что нарисованы, так это вообще просто СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Маша)) Я как Юльона, уже ими немного недовольна, скетч слишком простенький)))) но что сделано, то сделано....

    ОтветитьУдалить
  8. Ну до чего аппетитные круассаны! Ммм!

    ОтветитьУдалить
  9. Хочу шоколадный, очень люблю шоколадки)) Это который второй))
    Инночка, а мне вот очень нравятся твои круасанчики))

    ОтветитьУдалить
  10. Обалдеть:-) Прямо кофе с молоком захотелось и круасанчиков с горьким шоколадом:-)) Вкусно... Мне № 5, ПОЖАЛУЙСТА..

    ОтветитьУдалить
  11. Да, круассанчики получались достаточно убедительные, прямо настоящие!

    ОтветитьУдалить
  12. Здорово!!! И основа тканевая, и круасссаны как настоящие, а уж как про завтрак написано - совсем слюнки побежали))) Я бы 1ю АТС так бы и съела)

    ОтветитьУдалить
  13. Вот вся компания в сборе!!! Большое всем спасибо за ваши мнения, они для меня очень важны, благодаря вам сразу хочется творить еще и еще, сразу появляются идеи и планы:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, ты очень хорошо рисуешь! Продолжай нас радовать эксклюзивом ;) И скрап у тебя здоровски получается. В общем, крылышки расправь и сотвори что-то удивительное :) на радость нам, твоим ПЧ :)

      Удалить
    2. Абсолютно согласна с Алисой!

      Удалить
  14. Я вас всех люблю:-)))Я становлюсь сентиментальной)))... Хочу сказать, что идея подобных обменов замечательная! Интересно как по-разному одну и туже тему видят и воплощают разные люди. В челленджах тоже одна идея, много исполнителе, но там все же присутствует "соревновательный" момент. Здесь же атмосфера совсем иная. А сам процесс...а ожидание дня Х...Я еще вчера предупредила домашних, что сегодня у меня "очень важное мероприятие":-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) да, очень интересно когда одну тему разные люди воплощают. Очень-очень разыне АТС получаются. А домашние мои тоже знают, что когда приходит день обмена АТС :))) меня лучше не отвлекать :)

      Удалить
    2. ;) загляни ко мне в блог через минут 5

      Удалить
  15. Инна, что-то нигде не могу найти твой электронный адрес. Напиши его, пожалуйста, здесь или в домашних адресах, чтобы обменяться реальными адресами)))

    ОтветитьУдалить