суббота, 20 сентября 2014 г.

АТС "Челябинск" от Марины Кожевниковой

Привет, я из Челябинска. Того самого, в котором живут,  если верить ТВ, "суровые челябинские люди" и над которым по мимо военных самолетов пролетал метеорит, а еще город второе имя которому Танкоград.
У нас довольно много достопримечательностей и я сначала хотела сделать большую серию, но увы, принтер меня "подставил конкретно"(((((( Поэтому в этой серии только три карточки(((
На каждой присутствуют шестеренки и стимпанк-фон в честь того что у нас город промышленный.
Итак подробнее про карточки:
 №1 на гербе Челябинска -  верблюд на фоне крепости. Челябинская крепость заложена в 1736 году, а статус города присвоен в 1787 году. 
Как утверждают историки, Челябинск был построен на линии "Великого шелкового пути", соединяющей Европу с Азией, поэтому здесь всегда шла лихая торговляДля торговли верблюды были самым идеальным транспортным средством, поэтому местные жители его очень высоко ценили, да так, что даже разместили на гербе.
 №2  В Областном краеведческом музее (лично мне само здание нравится и то как оно зеркально отражается в воде реки Миасс) , хранится Челябинский метеорит, пролетавший над городом 15.02.2013
Самолично была свидетелем данного явления. Как выразился когда-то Петросян: "Это были непередаваемые очучения"
№3  А еще у нас есть пешеходная улица, наподобие Арбата, которая называется Кировка, со всевозможными памятниками

Эххх, я бы хотела вам показать Сферу любви, силуэты челябинских заводов, памятник Курчатову и даже пару зданий но увы и ах((((
Кстати, у меня тут сейчас идея появилась сделать серию "Красные труселя"  про суровые челябинские будни. Если кто-то заинтересуется и согласится поменяться, то обязательно в ближайшие дни сделаю такую серию)))))

Из этих карточек вирают:
Алёна Шатохина (мы кажется еще не менялись, жду адрес на эл.почту www.tmkm@rambler.ru  )
 nata-mix76
Горзуфитка (Леночка, твой адрес должен в почте где-то быть, но лучше вышли мне его еще раз, пожалуйста)




"Мой дом - моя крепость" от Елены Котовой

Представляю Вам мою серию АТС по обмену от Ксении Мой Родной Город
Моя серия не совсем обычная. Я живу в городе, который расположен на холмах, по которым проходит граница нашего города. Высоты - холмы расположены в поселке Васильевская пустошь, поселок Октябрьский, Меловая гора, аэродром и самая известная на данный момент - Карачун Гора. С нее и просматривается весь наш город, название которому - КРАМАТОРСК. Хочу сказать, что горы Карачун кроме обзора Краматорска открывается такой же обзор города Славянска. Так вот, в своей серии я хочу Вам показать не разруху, которая осталась после бомбежек, не огромных ям, оставшихся после снарядов, не поваленную вышку на горе Карачун, а красоту этого места. Поэтому главная фотография в моей серии не центра города и его достопримечательностей, а фото горы Карачун с его незабываемой красотой. Все фото используемые в работе - Дмитрия Алимкина.
№1 - ДКиТ - Inna Jaakkola
если отодвинуть главное фото, то на этой карточке можно увидеть наш ДКиТ, который находится на главной площади города

обратная сторона карточки

№2 - Площадь Ленина - Ирина Картинцева
на площади Ленина находится самый большой памятник Ленину в нашем городе. За последний месяц он (памятник) перенес несколько попыток сноса, которые не увенчались успехом, был разрисован аббревиатурой, популярной в столице Украины против ВВП, но выстоял! Вдалеке виднеется красивый дом, который к сожалению пострадал во время бомбежке... 

№ 3 - Свято-Покровский Храм - Maricshka


№ 4 - Дом Михаила Курако - 


№ 5 - Вилла Протце - Анна Кувыкина



К выбору приглашаю:
Ирина Картинцева  
Анна Кувыкина
 Maricshka

СПИСКИ по обмену ГОРОДА

Привет, красавицы! Наконец-то мы делимся на 4 и списки составить будет просто :) Но я решила усложнить немножко, и не просто разбила список, но немного нас всех перемешала. Вот такие группы по обмену у нас получаются:

Ксения
Inna Jaakkola
Надя Мищенко
 Lelishna


Алёна Шатохина
 nata-mix76
Марина Кожевникова
Горзуфитка


Ирина Картинцева  
Анна Кувыкина
 Maricshka
Елена Котова

Меняемся внутри своей группы - вы шлете по одной карточке троим девочкам из своей группы и соответственно получаете от каждой из них тоже по одной карточке-АТС. Стараемся выложить здесь фото до 25 сентября. Поехали?

My hometown от Inna Jaakkola (серия закрыта)

Когда Ксения предложила обмен "Мой родной город", я долго не раздумывала, т.к. эту идею я вынашивала уже давно, да и материал подбирала.
Хотя я и родилась в Челябинске, но своим родным городом считаю Ленинград, в котором прожила с 8 до 28 лет. Ленинград, в котором мамина семья пережила блокаду, Ленинград, в котором на трамвае можно было добраться куда угодно, Ленинград, в котором самыми высокими зданиями были 22-этажки на Средней Рогатке...Этому городу я и посвятила свою серию АТС. Использовала картинки, марки, распечатки, репсовую ленту.
 №1 Адмиралтейство  - для Lelishna
 №2 Зимний  - для Анны Кувыкиной
 №3 Спас-на-Крови  - для Ирины Картинцевой
 №4 Казанскийдля Нади Мищенко
 №5 Стрелка - для Ксении
У меня выбирают:
Ксения
Надя Мищенко
 Lelishna
Жду адреса на innaj12@hotmail.com