воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Пряные травы, специи....и еще немного:-) (3 свободны)

"Приготовление пищи — самое большое искусство в мире. Оно важнее живописи. Картины только глаз радуют, а еда притягивает взоры и дарит наслаждение вкусом."
                                                                                               ("Рецепт любви: Без сахара!") 


Предлагаю вам на выбор три серии АТС:
 "Пряные травы" 7 штук;  
                   5 АТС из серии "Дающий вкус"  о специях ;  
               серия о вторых блюдах "Рецепты от А.Бильжо"- 8 АТС-ок для обмена.

Первыми выбирают Юльона, Доровикова Ксения, Dashik.


Серия № 1.  «Пряные травы»
АТС сделаны из гофра-картона, фон выполнен акриловыми красками, использованы бинт, чайная бумага и х/б кружево (о роскошь!!!! специальное кружево для скрапбукинга, раньше использовала обычное, купленное в магазине швейных аксессуаров). И конечно же засушенные травки. 


Так получилось, что у меня две АТС-ки с мятой перечной (№1 и№2).  АТС-ка №1 – это мой своеобразный «первый блин», который оказался, на мой вкус, вполне себе съедобным, поэтому решила ее оставить себе.
1) Мята - оставляю себе.
 
2) Мята -



3) Укроп - занята



4) Петрушка


 5) Лавровый лист -Alisa
Не совсем трава, вернее совсем не трава, но в тему:-))

)



6) Эстрагон - занята


7) Мелисса- fi-шка
Мелиссу еще называют лимонная мята. Опять мята! Надеюсь никто возражать не будет? :-)

8) Базилик




Серия № 2  «Дающий вкус»
Серия посвящена пряностям. Происхождение русского слово «пряность» — от слова «перец» — первой известной в России пряности (перяный (наперчённый) — пряный — пряность). То же, кстати, происхождение, имеет слово пряник — в пряничном тесте используется 7-8 видов пряностей. В мире же пряности называются по разному: spezie (Италия), epice (Франция), spices (Великобритания, США), specezing (Нидерланды), — это слова, производные от позднелатинского species (нечто внушающее уважение, видное из себя). В Германии пряности называются Gewurz, в Чехии koreni, в Польше korzenie, в Латвии virzes, в Эстонии vurts, что переводится как «коренья». Вместе с тем в Эстонии существует и другое слово, означающее пряности — maitseained, в Литве — prieskonis, в Латвии — sivs, что в общем, переводится как «вкусный», «дающий вкус».

Основа АТС  бумага для пастели (края тонированы слегка - Алиса, я помню твой совет)), тонированный бинт, листочки- разрисованы, специи частично из массы для лепки, частично натуральные.

1) Смесь 4-х перцев

2) Имбирь

3) Гвоздика -

4) Корица - Маргаритка


5) Перец чили - Злата


6) Кардамон -DARRA


Пять АТС для обмена, одну оставлю себе:-)





Серия № 3. «Рецепты от А.Бильжо» - серия закрыта.
Эта серия АТС создана по мотивам книги Андрея Бильжо «Еда», а точнее по мотивам иллюстраций автора.

В углублении обложки настоящая алюминиевая ложка


Если кто-то забыл, напомню. Андрей Георгиевич Бильжо  — карикатурист, художник, автор карикатурного персонажа "Петрович", ему принадлежит  идея клубов-ресторанов "Петрович" в Москве, Киеве и Праге.

Для тех, кто не слышал  "трогательную историю" создания серии, в двух словах... Во время подготовки ко "вкусному обмену АТС", в августе я отдыхала на море, а девочки активно творили. Видимо заразившись энтузиазмом, в моей голове родилась идея кулинарной серии, спешно приобрелись кое-какие материалы и во время сиесты:-) были сделаны вот такие заготовки-"тарелочки"....


...а потом, уже дома, посадила тарелочки на объемный клей на карточки.

Есть мнение, что хороший повар должен уметь готовить простые блюда. Представляю на ваш выбор простые, всем известные, домашние рецепты.
1)  Макароны "по-флотски". - Dashik


2) Шашлык. - Юльона


3) Домашние котлеты с гречневой кашей.- остается дома


4) Куриная ножка. - Екатерина


5) Перец фаршированный. - Доровикова Ксения


6) Сосиски с зеленым горошком. - Лёлечка



7) Котлеты "по-киевски". - Чудо


8) Глазунья из двух яиц. - Ladybird


9) Пельмени с уксусом и горчицей. - Мышка Маня

А теперь все вместе.

Передача цвета самая большая проблема. На последнем фото видно лучше всего, что основа не голубого, а больше сиреневого цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. email:  kalinna_08@mail.ru

35 комментариев:

  1. Инна, сколько красоты у тебя, глазки разбегаются, ручки трясуться - все хотят себе )) Но как увидела шашлычок, сразу поняла - моя )) Сегодня как раз такая погодка, солнышко осеннее, грибочки в лесу или отдых с шашлыками...
    Молодчинка, столько карточек и серии такие разные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 5 штук в любом случае останутся, так что, если возникнет желание, после шашлыков возвращайся)))

      Удалить
  2. Такие серии.... Ммм! Одна лучше другой!
    меня фаршированные перчики привлекли ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сожалею, но они попали в тройку обязательного обмена(( Может выберешь что-то еще?

      Удалить
    2. мне все нравятся ) можно из первой серии №2 Мята
      а если и ее выберут, любой буду рада

      Удалить
    3. Отлично! Рада твоему выбору, т.к. сама отдаю предпочтение этой серии))

      Удалить
  3. Инна, ты герой - столько всего :) Меня так заинтересовали травки - очень хочется рассмотреть поближе! Можешь мне отложить пряную травку, если я пропущу момент, когда Ксеня и Дашик выберут себе АТС-очки свои :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алиса. Не получалось у меня придумать большую серию, чтоб на всех. Идею девочек с рецептами возьму на вооружение. А тебе любую травку?

      Удалить
    2. А у тебя уже все из твоей троечки выбрали? Если да, то мне Лавр приглянулся! Да и вообще все травки классные! Но, если лавр занят - можно мелиссу или эстрагон :)

      Удалить
    3. Осталась только Dashik подождать. Так что лавр твой, а эстрагон я за тобой уже закрепила - выбирала "как для себя")))

      Удалить
    4. Ой, спасибо! Вобщем, как сложится так и будет - я ЗА любую травку. Сейчас убегу на часик, вернусь и выложу свои вкусности! Заглядывай!

      Удалить
    5. а мелиссу для fi-шки отложу, раз она тебе выбор доверила....пусть будет подарок))

      Удалить
    6. классно! ;) думаю такой подарочек Фи-шечку очень порадует!

      Удалить
  4. Вот это серьезный подход к АТСкам!!!!!
    Если нмкто не захочет попробовать глазунью из двух яиц, я ее с аппетитом съем! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Типичный мой завтрак)))) самой нравится (скромненько так))

      Удалить
  5. а я бы с удовольствием стала куриную ножку! Если не заберут!

    ОтветитьУдалить
  6. прелестны!если не заберут я бы сосиски с гречкой или котлеты домашние взяла бы!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, ты!!! Сколько всего! Глаза разбегаются!!! Очень понравилась серия с травками..
    Но фаршированные перцы сразили наповал))) Так что они мои! :)

    ОтветитьУдалить
  8. оооо, как здорово! можно мне с корицей одну и атс глазунья? напиши мне на orchidea1@mail.ru и выбирай у меня из серии Поваренок

    ОтветитьУдалить
  9. Вот это натворила:-) Если что-то останется (сомневаюсь:-)) из вкусной Серии № 3. «Рецепты от А.Бильжо», можно мне?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) забронировала одну тебе..

      Удалить
    2. Да еще и мои любимые котлетки:-) Спасибо, моя хорошая!

      Удалить
  10. а можно мне макароны по флотски)))очень аппетитно получилось!

    ОтветитьУдалить
  11. Инночка, а можно мне из первой серии Мелису?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ((( я ее только что fi-шке отложила...

      Удалить
    2. Инна, тогда мне из последней серии пельмешки с уксусом можно?? А то я боюсь, что приглянувшийся мне укроп до меня в целости и сохранности не доедет...)))))

      Удалить
    3. Я тоже этим обеспокоилась, покрыла его лаком))))

      Удалить
  12. А можно мне кардамон если он еще не занят?

    ОтветитьУдалить
  13. Договорились))) Недавно узнала, что это очень полезная и универсальная специя...

    ОтветитьУдалить
  14. Сколько вкусноты! Такие разные, но все такие очаровательные! Я очень люблю мелиссу - как угадала? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. А можно мне с перчиком чили? =)

    ОтветитьУдалить
  16. мне гвоздику можно?выбирай варенье

    ОтветитьУдалить